辛子明太子が無性に食べたくなる時があります。
しかも、ご飯のお供が最強です。
だけど、今日はスパゲッティーで。
ハチ食品の「たっぷりパスタシリーズ」の「たっぷり明太子クリーム260」を使いました。
さらに追い辛子明太子をたっぷりと載せて。
使ってる辛子明太子は、かねすえの「香味の蔵」です。
国産の柚子胡椒と唐辛子でできた、たっぷりの香味たれにつけてあって、明太子もあらかじめ切ってあるから楽チン。
このひとつを指の腹でしごき出して、つぶつぶ明太子を追い出す。
それに、もうひとつ。食べたいものは「バジルトースト」です。
ペスト・ジェノヴェーゼを使って、簡単クッキングです。
もう体に良いとか悪いとか考えずに、欲すものを欲しいだけいただきました。
ただただ満足。明太子うまー。
またまた、ある案件の締め切りが目前で、巣ごもり中の昼食メニューでした。
【調理日】
2020年11月22日
【株式会社かねすえ】
香味の蔵は通信販売もあるようです。
【ハチ食品】
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