お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

大根のビロビロ鍋

f:id:aki_tokitamago:20200804142805j:image

 

広島ブログ

 

ボクら基本的には冷たいものより、温かい飲み物を好んでとります。

 

そんなわけで、真夏でもお鍋ハジメマス。

 

今夜は、大根のビロビロ鍋!

 

ビロビロ…???それは、このブログの一番最初の記事で紹介しました。

f:id:aki_tokitamago:20200805090446j:image

大根のビロビロ鍋! - お茶にしよっ‼︎

 

大根をピーラー使って、ビロビロを作ります。

f:id:aki_tokitamago:20200805085313j:image

サッと洗うけど、水につけたりはしません。

 

もうひとつ、お鍋の味方「マロニーちゃん」。
f:id:aki_tokitamago:20200805085336j:image

今夜は太麺。夏に備えて、冬のうちに買っておきました。

 

白菜、お豆腐、えのきにマロニーちゃん。
f:id:aki_tokitamago:20200805085256j:image

一緒こたで煮始めます。

 

彩りに、今夜はカイワレも投入。
f:id:aki_tokitamago:20200805085342j:image

カイワレは初めて。買ってから時間が経ってしまったので食べておかないとね。


カイワレ入れたら、食べ始め。
f:id:aki_tokitamago:20200805085331j:image

写真用にグツグツいわせてます。

 

初めて見たときは驚いた。大根を水炊きに入れるなんて!
f:id:aki_tokitamago:20200805085325j:image
ところがところが、これが旨い旨い。

 

ポン酢につけて、いただきます。
f:id:aki_tokitamago:20200805085251j:image

カイワレもなかなかいい感じ。よく考えたら、大根重なりナリ。

 

真夏のお鍋、ビールとともにいかがですか!

 

広島ブログ

【調理日】

2020年8月2日

【マロニー株式会社】

https://www.malony.co.jp