ボクら基本的には冷たいものより、温かい飲み物を好んでとります。
そんなわけで、真夏でもお鍋ハジメマス。
今夜は、大根のビロビロ鍋!
ビロビロ…???それは、このブログの一番最初の記事で紹介しました。
大根をピーラー使って、ビロビロを作ります。
サッと洗うけど、水につけたりはしません。
もうひとつ、お鍋の味方「マロニーちゃん」。
今夜は太麺。夏に備えて、冬のうちに買っておきました。
白菜、お豆腐、えのきにマロニーちゃん。
一緒こたで煮始めます。
彩りに、今夜はカイワレも投入。
カイワレは初めて。買ってから時間が経ってしまったので食べておかないとね。
カイワレ入れたら、食べ始め。
写真用にグツグツいわせてます。
初めて見たときは驚いた。大根を水炊きに入れるなんて!
ところがところが、これが旨い旨い。
ポン酢につけて、いただきます。
カイワレもなかなかいい感じ。よく考えたら、大根重なりナリ。
真夏のお鍋、ビールとともにいかがですか!
【調理日】
2020年8月2日
【マロニー株式会社】