広島ブログつながりの女子会に潜入したのが今夏のことです。
そして、秋の終わりの女子会に再び混ぜてもらえました。
ありがたや、ありがたや。
今回は ekei 2階の「Tapas Kitchen by Massa」でした。けろさんセレクトです。
新幹線の改札まで歩いてここから90秒のサクッと飲みシチュエーションで、じっくり腰を据えて呑みました🍻
QRコードを読み込んでスマホからオーダーです。
デジタル利用だと、本当に注文通ってるのか心配なアナログ世代ですが、オーダー即配膳のような印象でとても気に入りました。
それでいて、おひとりおじいちゃんの利用では、対面で注文を受けていたので、その辺りは柔軟に対応されるようです。
ささ、乾杯!
せっかく女子会に混ぜてもらうから、手の甲と指の毛は除毛したから、ほうらどれがボクのおててか分からないでしょ。
元々毛深くは無いのだけど、マシーンでずずずと手の甲の奥も綺麗にして備えましたのよ。
「キティ」という名のカクテルを頼んでワクワク期待して待ってたけど、初手から肩透かしでした。
リボンでも巻いて出てくるんかなーと期待するも「素グラス」でそっけなく。みんなのはフルーツや若葉で華やかなのに。
キティは赤ワインをジンジャーエールで割ったお酒でした。
そして熱々「アヒージョ」もやってきました。
グツグツ煮えたぎる様子をしばしの撮影会です。
熱々と言えば「生ハムのクリームコロッケ」
小ぶりなので、ついポイと口の中に入れると、たちまち火傷!あぢぢぢぢ。
天井を焦がす火柱を鎮火のため、レモンビールを放水します。
ビールそのものもレモンテイストで、泡に蓋をするように追いレモンありでした。
こいつは沁みるね!フライドチキンとの相性もバツグンで。
牡蠣のオーブン焼き
ガーリックバターでシンプルに。
これまた牡蠣殻がガンガンに熱くて指先があぢぢぢぢぢ
すかさずドリンクで冷却。昭和生まれですけど、耳たぶつかむなんてしませんから✋
パエリア、これで2人前
悩める子羊かたちゃんに PAN を持ってもらいながら、ボクが取り分けるという共同作業で。
この店は20種類ものパエリアが準備してあって、選ぶのも一苦労です。
炊き上がりに30分かかるとのことで、最初のドリンクと共に注文しました。
「オレンジと人参のマリネ」と「クリームチーズとドライフルーツ」
マリネはオレンジをプラスすることでいい味になっています。追加でもう一皿いただきました。
そうそう、みほめろさんのイヤーカフが「あれどうやって止まってるんだろう」と気になって耳元ちろちろ見てましたが(どこ見てんねん!)外して見せてくれました。手のひらにのせてじっと観察しましたが、アクセサリーも色々あって知らないことばかりです。
「スペインオムレツ」と「スペイン産生ハム ハモンセラーノ」
生ハムは「季節のフルーツはちみつかけ」というものもあり、女子ウケしそうなメニュー満載でした。
もちろん、ワインやスパークリングも種類豊富で、ワインをいただこうと思いながらも「シャンディーガフ」を注文するという。
シャンディーガフはビールをジンジャーエールで割ったビアカクテルでした。今日はジンジャーエールの摂取量がハンパない。
自家製サングリアが人気で、ノンアルタイプも選べます。
酔いが回ったところで、けろさんから筋肉注射の手技のレッスンがありました。
筋肉注射って聞き慣れないけどコロナワクチンがこれだそうです。
インフルエンザワクチンは皮下注射、耳鼻科で受ける検査はにんにく注射です。
帰るときに気づいたけど、けろさん、mihomeloさん、かたちゃんの座席は木製丸椅子で痛かったでしょう😞気付けずにごめんなさい。
あれ?mine さんはー?
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最速アップした「けろさん」
ブログ内で切り込み隊長不在を紹介してくれた「mihomelo さん」
スピリチュアルな体験を語った「かたちゃん」
それではまた!
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【訪問日】
2023年11月19日
【Tapas Kitchen by Massa】
タパスキッチン by Massa 広島ekie2F | 株式会社エムアンドエムフーズ-M&M FOODS Co.,Ltd-飲食店プロデュース