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三島の青のりで作る「焼きそば」

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広島ブログ

 

国産のスジアオノリを使った商品です。

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三島食品の「青のり」

三島の青のり - お茶にしよっ‼︎

これがお気に入りで愛用しています。

 

ところが青のり使い切って、あちらこちらのスーパーで探したけれど、どこにもありません。

もう生産していないのかとも思いましたが、メーカーのサイトにはラインナップとして存在しています。

 

三島食品のお問い合わせフォームから尋ねたところ「フジグラン広島」は取り扱いがあると教えていただきました。

 

早速、お好み焼きじゃのと思いながらも、この日の気力と体力に相談して、焼きそばにしました。
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さすがは三島の青のり、パッと広がる磯の香りで食欲アップ↑↑します。

 

何でもない袋麺に何でもない焼きそば用カット野菜、切って冷凍した豚肉で作りました。
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もはや包丁はいらないゴールデントリオを焼いて、オタフクソースをネロネロとかければあっという間に焼きそばになります。

 

夏にハマって繰り返し作っていたサラダ
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胡瓜、人参、貝割れのシンプルなやつ

 

そしてこの食器は、淡路屋の「焙じ茶鶏めし」茶碗です。

淡路屋 焙じ茶鶏めし - お茶にしよっ‼︎

定番品で無かったのでしょうね。今は売っていないみたいです。

 

ニャンコまぎれた青海波のお皿に焼きそば
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茶碗にサラダ

普通の食器が無いのも面白いかも(OvO)

 

青のりパッケージの裏に三島食品の仲間たちが並んでました。
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品質を伴ったおもしろさが売りです。

 

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【調理日】

2023年8月14日

三島食品株式会社】

広島本社  広島市中区南吉島二丁目1-53

ゆかり®三島食品