寒くなりました。
ボクは寒さに弱い生き物なので、体を温めることを最優先に生活しています。
そんな訳で、冬の間の食卓には、温かいスープや鍋がならびます。
ご飯が超ミニサイズ👀
何かのバランスをとっている模様です。
豆乳が好きです。だから豆乳を積極的に取り入れてくれます。
「もやしとひき肉の坦々豆乳スープ」キッコーマン・ホームクッキングのレシピで作ったようです。
もやしとひき肉の担々豆乳スープのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
盛り付けた後に、ラー油たらすの忘れてたー ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) と、ポタリポタリと。
もやし最強説を再確認。
もやしがうまー。
with ローストビーフ
on 野菜
ときどき白菜浅漬け
ボクが休日に作りました。
塩昆布を使ったら、コブが溶けました。塩2.5%+塩昆布で塩梅よくできました。
追い熱燗で、さらに暖まりました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年12月15日