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麺や 句來夢 貝出汁らぁ麺

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広島ブログ

 

貝出汁ラーメンがいただける新店舗が、五日市にできたと聞きました。

 

お店はDCMダイキ五日市店の駐車場に隣接する位置にあります。

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貝出汁らぁ麺の他に、蛤、あさり、煮干しのトリプル出汁も人気だとか。

 

11時半に到着しましたが、すでに行列を作っていて、記名してしばらく待ちました。

 

入店後は、左手の券売機でチケットを買います。
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席に案内されると、すぐにお冷と箸とお手拭きが用意されました。

 

店内、空いている席が結構あって、オペレーションがまだうまく回っていない感じでした。新店あるあるです。

 

イオリちゃんは「貝出汁らぁ麺白絞り醤油(並)」950円(税込)を注文しました。
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和歌山の老舗醤油蔵の白絞り醤油を使って、コクとキレのあるスープに仕上げているそうです。

 

ボクは「蛤とあさりと煮干しのトリプルらぁ麺(並)」980円(税込)を注文しました。
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その名の通り、トリプルスープが自慢です。

好みで柚子オリーブオイルで味変できるとのことですが、ボクらには提供されませんでした。これまた新店あるあるです。

 

上「貝出汁白絞り醤油」

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下「トリプル」どちらがお好み?

 

チャーシューは低温調理でじっくり火を入れるから、しっとり仕上がるそうです。

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自分でも貝出汁を作って食べてみたいです。

貝出汁チャーシューラーメンの作り方。79杯目【飯テロ】 - YouTube

 

低加水率麺で、歯ごたえとコシが特徴だそうです。
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三河製麺のものだそうです。ジャキジャキした歯触りで、麺の量も結構あります。

 

大盛りを頼んでいるお客さんもいましたが、完食できる自信がありません。

 

「炙りチャーシューごはん」380円(税込)を注文してシェアしました。
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ごはんメニューは他に「白ごはん」150円(税込)「濃厚卵かけごはん」300円(税込)「帆立干し貝柱ごはん」300円(税込)もあります。

 

お好みでタレをかけて召し上がれ。ニンニクの効いた美味しいタレです。
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ほんのり赤いチャーシューは低温調理の特徴だとか。

 

らぁ麺のトッピングだと分かりにくいのだけど、このチャーシューは確かに美味しいですよ。
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一番人気は「貝出汁らぁ麺黒醤油」950円(税込)だそうです。まぜそばやつけ麺もあります。

 

新しいお店に真っ白な暖簾、これから人気店になっていくのでしょうね。
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お店の前には広々とした駐車場もあります。

 

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【訪問日】

2022年3月21日

【麺や 句來夢】

住  所  広島市佐伯区利松一丁目4-6

電話番号  082-942-5122

https://www.instagram.com/clam20220308/