ボクはお菓子の中で「ハッピーターン」と「とんがりなんとか」が嫌いです。
とんがりなんとかは、食べると調子が悪くなります。
ハッピーターンは、菓子にまぶしてある粉末の甘じょっぱい味が好みでありません。
だけど、ハッピーターンはあの「粉」が人気の理由で、さらに中毒性を感じるような魅力があるんだとか。
コンビニに立ち寄った際に、見つけたパッケージ。「250% パウダァァァ‼︎」だと!ふざけやがって。
ボクの嗜好にどハマりのネーミングに惹かれて、お買い上げ。
こんちくしょう、やっつけてやる。
コーヒーと一緒に、午後3時の「お茶にしよっ‼︎」
パッケージからお皿に移し替えて、二人でいただきます。
この「粉」の正体を暴くべく、研究を重ねる方もいらっしゃるようです。
ハッピーターンの粉 by スカル研究所 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが357万品
こんな恐ろしい粉は「ハッピーパウダー」と名付けられているそうです。どの世代からも支持されるようなキャッチーな名前で印象付けていて、
「ダメ。ゼッタイ。」
久しぶり、中学生の時に初めて食べて以来かな。
一口で食べる。
あれ美味いよ、これ。
二人分を一皿に盛ったことを後悔する。イ、イオリちゃん、今1個多く食べたよ💢
ハッピーターンは食べた時にハッピーパウダーをしっかりと感じられるよう、せんべいの表面にパウダーポケットをつけているんだって。
ハッピーターンを食べて、幸せが帰ってくる。
6月19日の柏レイソル戦以来、6試合ぶりに勝ちましたよ。サンフレッチェ !
いただき物のチケットで、すごく面白い逆転劇を見ることができました。
入場制限もあって、入場者数 4,106人だって。感染症予防対策で余計に経費もかかっているのにね。経営的に大丈夫なのかな。
うーん。ハッピーパウダーが新型コロナウイルスにも効果があればいいのに。亀田さん、製薬会社とコラボしてみては!
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【訪問日】
2021年8月28日
【亀田製菓】