お茶にしよっ‼︎

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夏来る!枝豆づくし

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広島ブログ

 

夏!といえば、枝豆‼︎

 

ビールのお供、枝豆‼︎

 

そう、枝豆づくしと行きましょうか。

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先週から、週末は枝豆づくしと行こうと決めて材料手配していました。そして週末、食事整えるボクです。

 

フライにも良し、
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枝豆フライ‼︎

 

凍ったまま電子レンジでチンするだけで揚げ物が出来上がる。不思議な冷凍食品です。
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北海道の枝豆を魚肉とパン粉で仕上げた製品です。

 

アメリカ牛肩ロース切り落としをささっと焼きました。
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たっぷり野菜に紅生姜を彩りで。ホントはミニトマトが欲しかったところ。

 

mine 先生が焼いていた不思議な二色玉子焼きを想像で作りました。
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白身を先に焼いて、後から黄身だけ焼いて巻き巻きしましたが、む、難しい。

 

だし巻き卵で作ったけど、ほぼ崩壊状態で。これは砂糖たっぷりの卵焼きにすれば綺麗にできるかなぁ。

 

それに、シュウマイに枝豆ぶっ刺して。
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ちょっと豆刺さってるだけで、うまそうに見える。不思議不思議。

 

そして、北海道産のとれたて枝豆を塩茹でして、急速冷凍したものをゆるゆる解凍して、
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塩味がいい感じでした。

 

枝豆とうふに青じそ刻んで。
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枝豆の風味が生きていて、甘いお豆腐でしたよ。

 

これまた北海道産の枝豆使ってます。
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どんだけ耕作地広いんだ、北海道。

 

ごはんが無かったから、今日はそうめんで。
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たぬきそうめん、枝豆添え。

 

もう、これは無限そうめんです。
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ただ、冷やした揖保乃糸そうめんに、泣く子も黙るヒガシマルうどんスープを出汁に使っただけです。

 

ヒガシマルうどんスープ1袋に、230ml の水を加えてぶっかけるだけ。揖保乃糸ヒガシマルの「たつの市」コラボレーション。たつの市はボクらの聖地です。

 

そうそう、今日の料理で、たぬきそうめんが一番美味しいって言ってもらえました。うどんスープを「冷」でいただいたのは初めてでした。

 

来週も、頑張ろうと思います。

 

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2021年6月5日

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