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鍋焼カレーうどん

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広島ブログ

 

休日だけどボクら、お昼ご飯のタイミングが合いません。だからお昼は一緒しないのだけど、それはそれで何食べようかってワクワクします。

 

スーパーで晩ご飯の食材を買って、ついでにお昼ご飯も調達しました。

 

とってもお安い「鍋焼カレーうどん」をいただくことにしました。

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アルミ容器に入って売られる茹で麺タイプの鍋焼きうどんです。

 

開封すると、至ってシンプルです。
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給食のソフト麺のような茹で麺に、かやくと粉末スープが入っています。(※ 給食にソフト麺は今は出されないってテレビで紹介されてました。)

 

アルミ鍋に沸騰したお湯を350cc 入れて、
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麺とかやくを入れて2分間温めます。この2分間は、麺をほぐさずじっと我慢します。ここではかおり保持のために粉末スープはまだ入れない方が良いのだけど、ボクは早々にいつもスープを入れる派なんです。

 

2分後に、麺をほぐします。
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もう美味しそう。

 

元々かやくには「刻み油揚げ」「豚肉」「かまぼこ」「ねぎ」入りですが、

 

好きな具材を追加します。
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絶対外せない具材を入れます。

 

ボクは、生卵とあげを入れました。

 

さらに仕上げで青ネギを散らします。
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アルミ鍋がいい感じです。

 

そう、これはカレーうどん
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カレーの香りがする鍋焼きうどんです。


手軽にできて、お安くて、美味しいとくれば買うでしょ、こりゃ。

 

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【調理日】

2020年10月17日

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