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広島れもん鍋のもと

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先日の瓦そばで使った生レモンの残りも使って、レモン鍋を作ってもらいました。

 

呉市のよしの味噌さん、安芸灘とびしま海道地区のレモンと塩麹を使った鍋のもとです。

 

食材を入れたお鍋に、「広島れもん鍋のもと」を投入です。一人鍋ふたつに、180gの鍋のもとを使い切り投入。

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撮影しながらの投入で、イオリちゃん「手が震える…」って。

 

しばし煮る。レモンの爽やかな香り立つ。

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お鍋には、白菜、白ねぎ、豚肉、しいたけ、お豆腐、そしてレモンの輪切りを入れました。

 

締めに雑炊か?と思ってごはんを準備していましたが、レモン鍋では、雑炊にできそうにない!

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結局、うどんで締めました。

 

レモン風味のうどん、意外にも合います!

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コンビニで人気の「こだわりレモンサワー 檸檬堂」イオリちゃんとボクとで飲み比べ。

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アルコール度数の差しか分かりませんでした〜。

 

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【元祖 広島れもん鍋のもと】

製造者  よしの味噌

参考価格 180g 432円(税込)