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年越しは「ゆ希」の中華そば

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広島ブログ

 

ゆ希の「年越し中華そば」を注文しました。

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「中華そば」800円(税込)です。

Instagram で「中華そば」お願いしますと注文しただけなので、注文数だけの管理かと思いましたが、

入店すると店主から「お名前は?」と聞かれ、名乗るほどの者ではありません と誤魔化したいところですが、もじもじしながら「あの〜インスタグラムで注文しました」と答えました。

すると、インスタでの注文は少なかったのか「安芸たまさんですね!」と言われました。

「安芸ときたまご」は長いと女子会で言われ「安芸たまこ」に改名したのは昨夏のことですが、それでも長いのかも🙄

昼酒で暑気払い –女子会潜入物語– - お茶にしよっ‼︎

 

さて、調理です。
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原田製麺の標準的な重量の中華麺でした。

 

スープはかえしと油も一緒になったタレ瓶で用意されました。
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あらかじめタレ瓶を湯煎して、固化した油分を液体に戻します。

そして、タレ瓶からお鍋に移して温めるだけの簡単調理です。

 

麺を茹でる前にもやしを5秒温めるが良いとのことです。
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茶漉しに乗せて、さっと茹でしました。

 

中華めんは強火でおよそ30秒茹でます。
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お好みの硬さでOKです。

ざるに打ち上げて、あらかじめスープを注いだどんぶりに盛り付け、

もやし、チャーシュー、ネギをトッピングしたら完成デス。
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うっほ☺️

実に良くできた。
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ゆ希で朝ラーを何度もしたナ。

夜には占いもしてもらったしネ。

夜の「中華そば ゆ希」占いつき - お茶にしよっ‼︎

このスープで一年を締めくくれることに感謝です😊
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新年は1月5日から営業です。

ごちそうさま🙏

また来年もよろしくお願いします。

 

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【調理日】

2024年12月31日

【中華そば&じゃこめし ゆ希】

住  所  広島市中区住吉町12-12

電話番号  082-909-9131

https://www.instagram.com/yu3_ki1104