ゆ希の「年越し中華そば」を注文しました。
「中華そば」800円(税込)です。
Instagram で「中華そば」お願いしますと注文しただけなので、注文数だけの管理かと思いましたが、
入店すると店主から「お名前は?」と聞かれ、名乗るほどの者ではありません と誤魔化したいところですが、もじもじしながら「あの〜インスタグラムで注文しました」と答えました。
すると、インスタでの注文は少なかったのか「安芸たまさんですね!」と言われました。
「安芸ときたまご」は長いと女子会で言われ「安芸たまこ」に改名したのは昨夏のことですが、それでも長いのかも🙄
さて、調理です。
原田製麺の標準的な重量の中華麺でした。
スープはかえしと油も一緒になったタレ瓶で用意されました。
あらかじめタレ瓶を湯煎して、固化した油分を液体に戻します。
そして、タレ瓶からお鍋に移して温めるだけの簡単調理です。
麺を茹でる前にもやしを5秒温めるが良いとのことです。
茶漉しに乗せて、さっと茹でしました。
中華めんは強火でおよそ30秒茹でます。
お好みの硬さでOKです。
ざるに打ち上げて、あらかじめスープを注いだどんぶりに盛り付け、
もやし、チャーシュー、ネギをトッピングしたら完成デス。
うっほ☺️
実に良くできた。
ゆ希で朝ラーを何度もしたナ。
夜には占いもしてもらったしネ。
このスープで一年を締めくくれることに感謝です😊
新年は1月5日から営業です。
ごちそうさま🙏
また来年もよろしくお願いします。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年12月31日
【中華そば&じゃこめし ゆ希】
住 所 広島市中区住吉町12-12
電話番号 082-909-9131