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讃岐釜揚げうどん 小麦屋

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広島ブログ

 

やわやわなうどんが好きなボクらにとって、讃岐うどん店は滅多に行きません。

だから南観音の西広島バイパス高架下にある「小麦屋」の存在は知っていても、行ったことはありませんでした。

ところがこの日、甑庵に行ったところが満車でありゃりゃ。

こちらに移動してきました。

 

注文はセルフ方式で、最初にうどんを注文して受け取ります。

カウンターに並ぶ揚げ物やおむすびを取りながら移動して、最後に会計します。

うどんの出汁は会計後に自分で丼に注ぎます。

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13時過ぎにも関わらず、店内は賑わっていました。

客席も多様で、家族連れも楽しく食事していました。

 

イオリちゃんは「鳴門産生わかめうどん(温)並」530円(税込)を注文しました。
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メニュー写真と違わぬわかめの大盛りっぷりに感謝!

そしてナルト🍥!なると?

 

セルフ方式は食いしん坊向きです。
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「いも天」130円(税込)、「梅むすび」130円(税込)と共に😆

 

ボクは「カツ丼うどんセット(かけ)」860円(税込)を注文しました。
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一人前+一人前セットはもうやめようと思いながら、繰り返し食べたくなります。

 

あぁ、晩ごはんが食べられなくなるなと思うのに、晩ごはんはしっかりいただきます。
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名古屋コーチン卵を贅沢に2個も使っているそうです。

卵は小ぶりながらも色濃く、濃厚な味が特徴だそうです。

 

お手頃ながら、うまいカツでした。
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ここすごく好きかも。

 

かけうどんに、天かすも入れました。
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うどん類には青ねぎが入るため、苦手なら注文の際に「抜き」指定ができます。

 

コシはあるけど、硬くなく美味い手打ちうどんでした。
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自家製熟成麺 南観音製麺所を名乗るだけあり、うどんが美味しい。

 

お冷もお茶もセルフで準備します。
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お茶の「濃い目」指定ができます。

熱くて美味しいお茶でホッと。

 

子ども用取り皿や調味料もセルフで準備します。
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塗り箸しかないのかと思ったら、ここに割り箸がありました。

天かすが出汁を吸って、少なくなったので追加で注ぎに行きました。

塩味が強めの出汁ですが、いい香りで美味しいです。

 

実は、2号線側の入り口から入るお客さんを見たことがなかったので、どうして続けていられるのか不思議に思っていました。
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ちょうど高校生が2人で入店しました。

 

表から入る人はほとんどいなくて、裏手に大駐車場があり、そちらからじゃんじゃん来店していました。
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なるほど!そんなカラクリがあったのか。

 

スタッフ不足で、現在は昼営業のみだそうです。

かけうどんや釜揚げうどんなど、390円(税込)〜あります。

 

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【訪問日】

2024年2月12日

【讃岐釜揚げうどん 小麦屋】

住  所  広島市西区南観音三丁目1-25

電話番号  082-295-2565