金曜日のアレ、密かに続けています。
アレとは、
職場で行っている「週末くらいは家事を手抜きしよう(させよう)」の自主的取り組みの日です。
金曜日の夜は食事を作らずに、テイクアウトしてビール飲んで寝るだけです。これには地元の飲食店を応援する意味もあります。
「とりの唐揚げ」600円(税込)持ち帰りました。
「週末のご褒美に - お茶にしよっ‼︎」と同じお店の持ち帰りです。
スープは即席ですが、フライドポテトだけは揚げました。
とりの唐揚げにレモンを絞って、うまうま。
ちょっとひと手間加えるのもいいですが、一切の手間抜きするなら、お弁当テイクアウトがよろしいようで。
翌週に。
「のり弁」500円(税込)を注文しました。
ごはんの上に、刻み昆布の佃煮を広げて、その上に海苔をオン。そこへ揚げ物を敷き詰める。
箸休めのカップおかずは、茄子の煮物でした。
お弁当の煮物って、旨いよね。箱買いしたくなる。
右上に、
ゆで卵ドボン。きれいに剥かれたツルツルゆで卵で、何だか嬉しくなっちゃいました。
いい週末が迎えられそうです。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2021年10月8日(とりの唐揚げ)
2021年10月15日(のり弁)