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中華そば「三つ菜」で中華そば(移転)

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広島ブログ

 

東区東蟹屋町、東区役所南側に中華そば「三つ菜」が10月4日にオープンしました。

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ここは、ボクのお気に入り店のひとつ「ラーメン道楽 めん喰」さんの跡地にできたラーメン店です。

ラーメン道楽 めん喰(閉業) - お茶にしよっ‼︎

 

だけど、居抜きじゃない。内装、什器すべて取っ払って工事し直しました。

 

コンセプトは「女性でも入りやすい店」です。

 

お店のインスタグラムには、出来上がっていく様子が公開してあります。

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お店は女性ふたりで切り盛りされていました。メニュー表も、柔らかいフォントを使っていて、お店のコンセプトを着実に実行されていますね。

 

カウンター席のみですが、やや高めの椅子の下が荷物入れになっていました。

 

イオリちゃんは「中華そば」700円(税込)を注文しました。
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広島ラーメンといえばの醤油豚骨です。

 

ここのお店は、朝ラーもできるんですよ。
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6時半からいただけます。お店に青い暖簾が掛かっていれば、営業中です。

 

ホワイトペッパー」と「にんにくチップ」があります。
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イオリちゃんは途中からにんにくチップを追加しました。すごく「あう」そうです。

 

ボクは「ワンタンメン」850円(税込)を注文しました。
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中華そばにワンタンを加えたほかに変わりありません。

 

それと「俵むすび(2ヶ)」100円(税込)を注文して分け合いました。
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注文が入ると、ジャーからしゃもじでご飯を型に入れて作っていました。仕上げにごま塩です。

 

お店の方もまかないで「ワンタン+味玉」していましたが、トッピングするのも良いですね。
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トッピングは味玉、ネギ増し、もやし増し、それぞれ100円(税込)です。

 

このワンタン、しっかりした皮に包まれていて、ボクは美味しいと思いました。
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つるん、ではない。ワンタン食べてる!という食感があります。

 

これまた広島ラーメンではお馴染みの麺です。
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店内は「じゃこ飯」200円(税込)を注文するお客さんが多かったですよ。じゃこ飯は、ちりめんじゃこのせた後にかける出汁がポイントだと思いました。

 

ところで東区光町の「博多ラーメンみちまる」は姉妹店だそうです。

 

面白いなと思ったのがどんぶりです。
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軽量どんぶりなんです。女性お二人のオペレーションだから、ちょっとした工夫ですよね。

 

朝ラーに昼ラーでの営業です。夜ラーはありません。
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いや、ぜひとも6時半から朝ラーしてみたいです。

 

普段は、絶対にラーメン汁を飲まないイオリちゃんが、完飲してました。

ここかなり美味しいって。

 

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【訪問日】

2021年10月9日

【中華そば 三つ菜(移転)】

2023年7月29日に一旦閉業し、11月4日に移転しました。

住  所  広島市東区東蟹屋町19-14

https://www.instagram.com/mitsu_na327/