そんな訳で、この週末はバタバタと忙しくしています。
いえ、そんな訳ってどんな訳だと思うかもしれないので補足を。
ボクら同時期に転勤となって、引き継ぎやら片付けやら挨拶やら◯◯やらを、限りある時間のどこへ効率的に配置していくかが最大のテーマです。
そんな訳で、今夜はひとり飯です。食器の配置がおかしいのは、普通に並べると写真のフレームにおさまらないので動かしたからです。
やっぱり、一人分作るのめんどくさー。
スーパーで熟成ローストンカツ買ってきました。これが300円って、作るの馬鹿らしい。添えてあるサラダもスーパーで買った、チョレギサラダです。
もうすっかり定番になった冷奴の食べ方、「冷ややっこ✳︎味つけアレンジ 黒こしょう+ごま油+塩」です。
今夜はラー油でアレンジしました。「居酒屋 ふじ井」という本で知りました。
ナスのお味噌汁も、フリーズドライの商品に湯を注ぐだけ。
あっという間に、うまいナスの味噌汁の完成。
熟成ローストンカツは、広告商品だったみたいですが、肉厚で唸りました。
夕方で値引き100円だったから、ほんとは400円のトンカツです。もっと時間たてば半額になったりするんだろうな。
この美味しいトンカツが200円って、まあそこまで値引きされるまでには売れてしまうんだろうけど、出会ったら感動するかも。
お惣菜で晩ごはんを終えたという、どこにでも転がってる話でした。最後までお付き合いいただいてありがとうございます!
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【調理日】
2021年3月27日