晩酌をするなら、好きなものを並べて。
いくつになっても、我が道を往く。
それが王道。
ごま味風味の茎わかめサラダに、ニンジンを軽く塩で揉んでしんなりさせてからオン+カイワレもオン!
彩りも良く、お日柄も良く。
今日のこの日を迎えて幸せです。
絹厚揚げを、トースターでじっくり焼く。
そこへ削り節散らして、醤油を落としただけ。
日本に生まれて良かった😭
だし巻き玉子と胡瓜のスライス。
胡瓜には、カレー味噌を添えて。
だし巻きも、男性料理教室で習った巻き簀の使い方でしっかりと巻けました。
最後に、コプチャン炒め。
見浦牧場ミートセンターで買った「コプチャン(小腸)」を贅沢に使いました。
見浦牧場ミートセンター☆創業8周年感謝祭 - お茶にしよっ‼︎
こちらにも彩りでカイワレ散らして、
その上に辛味が欲しくて「木頭柚子ごしょう赤」を落としました。
さ、今週もがんばろう💪
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【調理日】
2022年10月15日