お好み焼き 裏島「肉玉そば」と「牡蠣バター醤油」 - お茶にしよっ‼︎
鉄板焼メニューも充実してるし、ソース注入と共にお酒も飲める。
20時半に到着。
金曜日の夜だからか店内は一杯でしたが、ちょっと待つと奥の座敷を一部屋開けてくれました。
じゃ早速、飲み物から。
むむむ…角ハイボールは定番だとしても、メガハイボールって何ですか?と尋ねたところ、
「みんな、えっ!て声出ますよ。」とのことだったので、試しに注文してみた。
えっ!てホントに声が出た。
ボクは「メガハイボール」700円(税込)をイオリちゃんは「角ハイボール」430円(税込)を注文しました。
おつまみに「えびしそカリカリ」480円(税込)を注文しました。
スティック状でつまんで食べやすいつまみです。
揚げたて熱々だから、やけど注意です。
「豚キムチ」650円(税込)注文しました。
自家製キムチの食い惚れメニューだって!うみゃー😆
ただ、もじゃもじゃ糸唐辛子は要るような要らないような😅
牡蠣食べおさめ「牡蠣バター醤油」880円(税込)いただきました。
変わらず人気の海鮮メニューです。
お酒がすすむ仕様になっちょります。
広島に生まれてヨカッタ。
ここで、ボクは「角ハイボール」430円(税込)を
イオリちゃんは「メガハイボール」(税込)でお代わりしました。
食べる方も絶好調です。
「砂肝炒め」580円(税込)が用意されました。
おひとつ、どう?
締めに二人で「明太子と青紫蘇のお好み焼き」1,300円(税込)を注文しました。
鉄板と取手が熱くなっているので注意するよう言われます。
ジュージュー焼ける音と匂いがします。
↓↓断面図↓↓
半分にしてみて気づいたのだけど、ここのお好み焼きが一番好きかもしれない。
学生の頃は「田の久」でばかり食べていました。
その時の思い出がふっとよみがえりました。
辛子明太子がたっぷり入っています。
普段は定番の「そば肉玉」ばかりです。
それ以外は邪道のように感じていますが、たまには良い。
素材が活きたお好み焼きでした。
ところでレジ打ちしてくれたお嬢さん、
腕にやけどの跡がくっきりあり「火傷したの?」と聞くとそうだと答えました。
気をつけてね、と言うと「ありがとうございます」と返していましたが、確かにボクらも気をつけなきゃねと思いました。
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【訪問日】
2024年3月24日
【お好み焼き 裏島】
電話番号 082-234-1158