お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

朝の卵はふたつ焼き!

f:id:aki_tokitamago:20240206100034j:image

 

広島ブログ

 

朝食は元気の素です。

f:id:aki_tokitamago:20240206100744j:image

朝からグロッキー(死語)だろうが、忙しかろうが朝食は欠かせませぬ。

 

そしてボクら朝食はパン派ですの。
f:id:aki_tokitamago:20240206100740j:image

いろいろな種類のパンを買います。

だから「これが定番」というパンはありません。

 

目玉焼き、最近は2個
f:id:aki_tokitamago:20240206100727j:image

これは定番になりつつある。

朝の卵はふたつ焼きでね!

 

海老を添えるのは滅多にない。
f:id:aki_tokitamago:20240206100732j:image

卵が冷蔵庫にないと落ち着かない。

それくらい好き。

 

昔はお好み焼き店に卵持参で食べに行っていたそうです。

それが普通だったと聞きました。

 

目玉焼きの作り方、食べ方など皆さんこだわりがあります。

人と話すとそんなことあるのー?と思うことばかりです。

 

イオリちゃんもかつては塩でなく醤油だったそうで、これはボクに合わせてくれました。感謝😊

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2024年1月20日