和風パスタを作りました。
ゆず醤油ソースをかけて出来上がりです。
大根はおろさずとも、パウチに入った商品が売られていて便利です。
青ねぎも刻んであるものを買うようになりました。
ザ☆横着の極みですが、みんなどうしてるんだろう。
パスタをフォークに巻き付けるのが苦手です。
こんな風に「すくい根」から「柄」まで巻きついて、食べにくいったらありゃしない。
できれば箸で食べたい派ですが、やはりフォークでひと巻きずつ食べる方が美味しいです。
綺麗にクルクル巻いてお口に運びたひ…
練習のために今日から毎食パスタかの。
ところで、パスタ一人前何グラム問題ですが、
乾麺は茹でると2.5倍になるそうで、80g だと 200g、100g であれば 250g になるということです。
具も考慮すれば、80g が一般的な一人前だということですが、
パスタって食べてもすぐお腹空きませんか?消化が良いというか、腹持ちが悪いというか。
そんな訳で、おなかがグーポイントも加算して、ボクは100g を一人前と考えております。
結束された商品は大抵 100g だしね。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年1月2日
【漫画カメラ】
※ お上手パスタクルクル画像は「漫画カメラ」で加工しました。