念願のとんちさんにお邪魔しました。
矢野の住宅街で長年営業されていましたが、2018年9月に陸上自衛隊海田市駐屯地前に移転しました。
こちらはパーコーチャンが有名なお店です。
パーコーチャン?イオリちゃんの手が止まります。
そこへスッと出されたレンゲにのった「酢」。ますます混乱します。
やがて出される「パーコーチャン」900円(税込)です。
「トンカツ」をのせた「チャンポンメン」です。トンカツは下味がつけてあって、薄い衣で揚げてあります。
パーコーメンとちゃんぽんの造語でしょうかね。
ボクは「はんちゃんカツ重」1,100円(税込)を注文しました。
「チャンポンメン」のハーフサイズと「カツ重」のセットです。
ハーフサイズでないチャンポンメンをセットにした「ちゃんぽんカツ重」1,400円(税込)を注文する男性客が多かったです。
すごく美味しい「チャンポンメン」(写真はボクのハーフサイズ)です。
中細ストレート麺で、ちゃんぽんなので、当然具材も多いです。
ハーフサイズでも結構量があって、十分満足できました。
パーコーチャンと同じく、ボクの「はんちゃん」にも酢がセットされました。
これは、お好みでチャンポンメンに入れてね、ということです。
ちゃんぽんに酢?と思いますが、入れる前と入れた後で味が変化してどちらも甲乙つけ難いです。
カツ重は、卵とじが固まりになっていて、ちょっと残念でした。
フワトロの卵で食べたいところです。
店員さんは、座席の消毒を入念に行いながらも、お客さんのお茶に気を配っていました。
キンキンに冷えた麦茶で、おかわりしちゃいましたヨ。
パーコーチャンはカツ載せで重たいかと思いましたが、女性にちょうど良い量だって、イオリちゃんは言ってます。
人気のパーコーチャン、確かに美味しいチャンポンメンでした。
ごちそうさまでした!
【訪問日】
2020年9月6日
【とんち】
住 所 広島市安芸区矢野東1-1-40 大谷ビル 1F
電話番号 082-888-3170