さて、
大鶏排(ダージーパイ)が食べたいと好き放題書いて筆を置いたところ、
香味だれが決め手!油淋鶏(ユーリンチー) - お茶にしよっ‼︎
大鶏排(ダージーパイ)が、わが家にやって来た!
↑↑下ごしらえ後の「サラダ油に投げ込まれたダージーパイ」
キッチン覗き込むと、そこには開いた鶏むね肉を空瓶で ベシベシ 叩くイオリちゃんがっ‼︎
何やら5ミリくらいまで延ばす必要があるんだとか。
その後、粉もんをわざとダマになるように衣にしたら油で揚げるべし!
あれこれスパイス混ぜ込んで、すげー手間もんでした。
m(_ _)m 好き放題にお付き合いいただき、誠にありがとうございます。
そうそう、五香粉も使ってあり「苦手かもよ?」と言われましたが、
これ好きです😊
いつもの混ぜご飯むすびと共に。
もずくスープ付きで。
スパイシーな味付けもクセになる。
5ミリくらいを目指したけど、なかなかそこまで薄くはなりません。
五香粉(ウーシャンフェン)とは何者なのか説明を聞いたけど、イマイチ理解できなくて、それでも善き哉😄
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【調理日】
2024年2月20日
【レシピ】