お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

まだまだ、牡蠣だね

f:id:aki_tokitamago:20230426101321j:image

 

広島ブログ

 

帰宅したら、

「今日は寒かったから牡蠣汁にしたよ」と。

f:id:aki_tokitamago:20230426101415j:image

まだ生牡蠣が売られてるの?と確認して「寒かったからそれがええね」と返しました。

 

常備菜の「4食ビーンズのピクルス」
f:id:aki_tokitamago:20230426101424j:image

あれこれ省いてシンプルに続けています。

4色ビーンズと野菜のピクルス - お茶にしよっ‼︎

 

それに「クリームコロッケ」
f:id:aki_tokitamago:20230426101433j:image

どうやってあんなゆるいものを包むのか分からないけど、一番好きなコロッケです。

そして、今日のは特にトロトロの液状で、一口で食べなかったら(一口ではムリ)皿にドロリと流れ出しました。

 

仕事で、ささくれた気持ちをリカバリ
f:id:aki_tokitamago:20230426101428j:image

食事できなくなったら、どうするんだろう。

 

そのときは、

牡蠣のエキスだけ吸い込もうか。
f:id:aki_tokitamago:20230426101420j:image

まだまだ牡蠣だね!

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2023年4月25日