スーパーの棚で、即席タイプどんぶりの素を発見!
フリーズドライだから、いざという時の保存食に良いよねと買ったのが確か半年前でした。
そろそろ賞味期限到来で、食べてみました。
フリーズドライの「たまごスープ」と見た目は瓜二つです。
そりゃどっちも「卵」だもんね。
だけど、この商品を作る「さんわコーポレーション」は、「名古屋コーチンと共に120年」を謳ってる会社ですから、味に自信はある訳です。
表示を見れば、名古屋コーチンとは一言も書いていないけど、国産鶏卵と鶏肉が主な原材料です。
お湯を120ml 注げばあっという間に出来上がり。
親子丼名乗るにはちょっと粘度がゆるいけど、すごく香りがいいですね。
炊き立てご飯にかけるだけ。
ほら簡単でしょ。
食べてみたら、中々いける味です。
中々いけるけど、固形分はほぼ無しです。
それならと、
冷凍シウマイを蒸し器で、山芋にチーズを乗せてトースターで、千切りキャベツは袋から出して、
わらびの煮物は残りもの、
何となく、集まれ集まれして手軽に晩ごはんができました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年5月1日
【株式会社さんわコーポレーション】
本社住所 愛知県海部郡大治町西條附田106-3