居酒屋「かなり屋」はタカノ橋商店街、アーケードの裏通りにあります。
おかあさんと息子さんで営業されている、アットホームな小料理屋です。
リーズナブルで美味い、まさにサラリーマンの味方😆
この日は、たくさんのグループが来店で大盛況でした。
どのテーブルも盛り上がっていて、ボクら「生ビール」500円(税込)をいただきました。
手元にメニューも用意されているけど、用意できないものもあるから、黒板メニューのチェックは必須です。
それでも迷う迷う。
まずは「刺身盛合せ」をいただきました。
旨味が熟成されたねっとりした食感のお刺身です。
一番美味い刺身の食べ方です。
そして待望の「ぬた」500円(税込)を注文しました。
ボクはかつて「ヌタニクシ」で、
六望ミノル氏の「混ぜるの苦手なんです」のヌタをいただいてから初めて美味しさを理解しました。
それで、自分でも作ってみるなど、
爆ウマ😋わけぎのぬたで、酒のあて「3点セット」 - お茶にしよっ‼︎
進化しましたが、まさかタイトルにするほど美味いぬたに出会うとは😆
ほかにもポテサラ、むすびに季節のぬか漬けも人気みたいです。
「ピリ辛鶏」500円(税込)をお願いしました。
団体客からどっと注文が入ったけど、安定したペースで料理が出てくるのはさすがです👍
さらに「酒(二合)」550円(税込)を熱燗でいただきました。
巷では一合の価格ではなかろうか。
ありがたや、ありがたや。物入りな年末にあって、心置き無く酔わせていただけます。
そして、熱燗に合わせるは「玉子焼き」500円(税込)だよね。
店主によると「巻いてない」そうです。
いったいこれはどうやって作ったうまうま玉子焼きなのか、いつかじっくり話を聞かせてもらいたいです。
海鮮たっぷりの「ぬた」おすすめですよ。
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【訪問日】
2024年12月6日
【かなり屋】
住 所 広島市中区大手町五丁目11-8
電話番号 082-246-9483