お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

みそ煮込みうどん、はじめました

f:id:aki_tokitamago:20241206104944j:image

 

広島ブログ

 

ぐっと寒くなりましたね。

f:id:aki_tokitamago:20241206105214j:image

こうなりゃ、鍋の天下じゃの。

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

安芸たまこ(@aki_tokitamago)がシェアした投稿

 

みそ煮込みうどん、はじめました!

f:id:aki_tokitamago:20241206105206j:image

頭の中は「牡蠣、牡蠣、牡蠣🦪」で、来たバスに飛び乗ると、アレレレレレ😯どこへ行く〜

明後日の方向へ向かうバスだったそうです。

時間をロスしながらも、目的の店で無事 牡蠣を手に入れてミッション終了🫡

サザエさんみたいな話を聞きながら、楽しい煮込みうどんでした。
f:id:aki_tokitamago:20241206105210j:image

絶妙な赤みそ加減でうまうま🤤

 

体が芯から温まる。
f:id:aki_tokitamago:20241206105225j:image

昨日に続き「かも川うどん」です。

お手軽肉うどん - お茶にしよっ‼︎

締めは雑炊で。
f:id:aki_tokitamago:20241206105220j:image

体の八割がみそ煮込みになりました。

残り二割はアルコール…

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2024年12月5日