ヘンテコリーナ晩ごはん劇場
アルモンデ調理、
食材消費の日とも言います。
右手は「海老にら饅頭」グリーンコープの商品です。
左手は懲りずに「串焼き厚揚げ」です。
今夜もイオリちゃんは早々に串をぶっこ抜いた😱
だって、串打ちしてる意味ないもんねー
胚芽おし麦を少し混ぜた麦めしが最近のお気に入りです。
もちろん、濃口醤油だけを使って麦とろ飯にする。
ミックスビーンズとレンコン煮
青のりじゃなくて、パセリです。
なんとなくソースが香ってきそうですが、味は確かでした。
厚揚げをフライパンでじっくり焼いたものが、当分お気に入りになりそうです。
翌朝のアルモンデ朝食は「目玉焼き」
片目だけ白身を剥がして焼いたのかと思いきや、
ザ☆偶然
だということです。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年10月19日
2024年10月20日(目玉焼き)
【三桃食品株式会社九州工場】
住 所 福岡県久留米市梅満町41-1