居酒屋「かなり屋」はタカノ橋商店街、アーケードの裏通りにあります。
おかあさんと息子さんで営業されている、アットホームな小料理屋です。
とにかくリーズナブルにいただけて、しかも美味いとくればサラリーマンの味方に違いない😆
まずは「生ビール」500円(税込)をいただきました。
まずは乾杯🍻
ほら、奥のテーブルでも仕事帰りに一杯やってるでしょ。
卓上の定番メニューとは別に、メニューボードにおすすめが書いてあります。
最初に告白しますが、前回『ぬたやポテサラ、むすびに玉子焼きも人気のようで、次回注文する』と書いておきながらすっかり忘れていました。
次こそは!
また行く理由ができたので良しとする👍
ボクら「刺身盛合せ」を注文しました。
たこ、たい、いか、サーモン、カンパチ
旨味が熟成されたねっとりした食感のお刺身です。
六望ミノル氏にも聞いた刺身の美味い食べ方と同じです。
最近、何かとどこへ行っても注文する「かま塩焼き」をお願いしました。
焼き加減最高で、食べるところたっぷりのカマでした。
ますます、どハマりすることでしょう。
「レンコン天」500円(税込)をお願いしました。
レンコンはフライにしても美味しいけど、一番はやはり天ぷらだと思います。
お店でいただけば、もちろん揚げたて熱々で最高の状態でいただけます。
これがグループで来てたりすると、おしゃべりに夢中で熱々を逃すことも多いので、二人だと料理に集中できるのでベストな状態でいただけるのが良いです。
どちらかと言うと、ボクらあまり喋らずに食事することが多いのですが、二人暮らしの皆さんだとどんな感じなのかな。
ボクは「生ビール」500円(税込)を
イオリちゃんは「ハイボール」500円(税込)を注文しました。
ほら、奥のテーブルも盛り上がってるでしょ。
「手羽先塩焼」500円(税込)をいただきました。
かま塩焼きでも思ったけど、焼き方が絶妙なんですね。
思い出しただけでも、よだれたらーりな訳です。
家だと火を通すことを意識して、焦がし気味になるのは仕方ないのかな。
「ジャガチーズ」450円(税込)を注文しました。
ジャガチーズ焼きって、じゃがいもの切り方によって色々仕上げ方は違うと思いますが、
拍子切りにするとチーズがしっかり絡んで、どこを食べてもしっかり美味しいです。
何を食べても美味しい店で、食べ過ぎるのが難点かな。
締めて5,500円(税込)で、やっぱり安いな!嬉しいな!
ごちそうさま😋
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【訪問日】
2024年10月25日
【かなり屋】
住 所 広島市中区大手町五丁目11-8
電話番号 082-246-9483