お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

えのき茸の海苔巻きステーキ

f:id:aki_tokitamago:20241030140120j:image

 

広島ブログ

 

プラスロシェで麦とろモーニングをいただいてから、麦めしを炊くようになりました。

プラスロシェ「麦とろモーニング」 - お茶にしよっ‼︎

麦めしを食べるための晩ごはんです。

f:id:aki_tokitamago:20241030140242j:image

米の友を取り揃えて😆

果たして食べ切れるのか?

 

えのき茸を海苔で巻いて、切り分けてガーリックバターで焼きました。
f:id:aki_tokitamago:20241030140237j:image

インスタグラムで見つけたレシピだけど、保存していなかったのでどこのどなたのレシピか分からない。

便利だけど、情報があっという間に流れてしまって二度と出会えないこともよくあります。

 

お米の友

f:id:aki_tokitamago:20241030140415j:image

なぜだか、あんもちも並んでます。

あんもちはデザートです。

 

残り物のさつまいもを使い切りました。
f:id:aki_tokitamago:20241030140419j:image

味噌汁なら、じゃがいもでも美味しいですよね。

 

胚芽おし麦を少し混ぜて、プチプチ食感がたまらない。
f:id:aki_tokitamago:20241030140411j:image

柚子みそもちょこんとのせました。

味噌だけで一膳ペロリと食べていた父を思い出しました。

味噌でご飯が食えるのか😱と思っていた子どもの頃、今となっては「分かるよ🙂‍↕️父ちゃん」

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2024年10月27日