天気予報では今日も36℃予想です。
言いたいことは山ほどあるけど、おでんはじめました🍢
秋の呼び水になるだろうか。
ボクら二人暮らしですが、これはいったい何人前だと思いますか。
加減が分からずモリモリ。いつものことです。
そして冷蔵庫に食材が渋滞している。
豚肉とエリンギと豆腐とウインナーで、肉豆腐もどき。
めんつゆベースで砂糖を加えて、
青ねぎと謎肉をプラスして、
溶き卵を流し込んだら出来上がり。
我ながら、良い味に仕上がりました。
見た目は冴えないけど、これが中々に美味い。
サラダにドレッシングを和えて、昨夜の残り物「ヤンニョムチキン」を混ぜ合わせました。
謎肉もそのままで食べられるとのコメントを元に、ほぼサクサク状態でいただきました。
あんらもう!新食感の出会い。ええじゃろ、ええじゃろ。
先週の白菜浅漬けもこれでおしまい。
今日の午後に漬けた胡瓜の浅漬け。
ゆかりも和えました。
お気付きでしょうが、おでんがあまり進まず。
玉突きで翌日の晩ごはんになります。
早くおでんが似合う気温になって欲しい。
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【調理日】
2024年9月8日