お茶にしよっ‼︎

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おでん、はじめました

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広島ブログ

 

天気予報では今日も36℃予想です。

言いたいことは山ほどあるけど、おでんはじめました🍢

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秋の呼び水になるだろうか。

ボクら二人暮らしですが、これはいったい何人前だと思いますか。

加減が分からずモリモリ。いつものことです。

 

そして冷蔵庫に食材が渋滞している。
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豚肉とエリンギと豆腐とウインナーで、肉豆腐もどき。

めんつゆベースで砂糖を加えて、

青ねぎと謎肉をプラスして、

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溶き卵を流し込んだら出来上がり。

 

我ながら、良い味に仕上がりました。
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見た目は冴えないけど、これが中々に美味い。

 

サラダにドレッシングを和えて、昨夜の残り物「ヤンニョムチキン」を混ぜ合わせました。
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謎肉もそのままで食べられるとのコメントを元に、ほぼサクサク状態でいただきました。

あんらもう!新食感の出会い。ええじゃろ、ええじゃろ。

 

先週の白菜浅漬けもこれでおしまい。
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今日の午後に漬けた胡瓜の浅漬け。

ゆかりも和えました。

 

お気付きでしょうが、おでんがあまり進まず。

玉突きで翌日の晩ごはんになります。

早くおでんが似合う気温になって欲しい。

 

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【調理日】

2024年9月8日