お茶にしよっ‼︎

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キリン秋味とお好みマジック

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広島ブログ

 

子どもの頃、外遊びから帰って「暑いねー」と言いながら扇風機にかぶりついていましたけど、今や扇風機は熱風送風機でしかないです。

クーラーなんて贅沢品で、暑い暑い言いながら寝付けなくて「静かに目をつぶってごらん」と言われたら、あっという間に朝だったのが懐かしい。

ラジオ体操のカードを首からぶら下げて、学校のグラウンドに向かえば確かに朝は涼しかった。

池の鯉に麩をあげて、きゃっきゃ言いながら帰るとジューサーで作った地獄の野菜ジュースが待ち受けていた😱

「こんなに飲めん!」言うと、「母ちゃんと交互に飲もう」となだめすかされて、実際には母は少しも飲まないので子ども心に「鬼認定」で。

野菜嫌いでもやしっ子の我が子にどうやって野菜を摂らせるか、悩んだ末だと思うけど、今更ながら「あの時ひと口も飲んでなかったよね」と確認すると野菜ジュースを用意したことすら覚えていなくて。

子どもの時間と大人の時間の流れ方が違うのは、大人になって理解できたけど、2024年のウラメシヤ〜👻

 

さて、前置きが長すぎて、ほとんどの方がここまで読んでないでしょうけど、

今やうちのエアコンは「24時間戦えますか?」で、昨夜、突然思い立って内部まで掃除したら結構汚れていました。

そして「キリン秋味」がスーパーの棚に並んでいました!

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キリンラガーと比べて麦芽が 1.3 倍の贅沢な秋の味。

1991年から始まったキリン秋味、その年は微妙に成人していないはずだけど、よく知ってるよ秋味。

 

グラスに注いで、秋味の香りをまずは楽しむ。
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「お盆過ぎたら朝方寒いから、窓を閉めて寝るよう言われてた」とラジオから昔を懐かしむ話題が流れてきて、確かにそんなこと言われたよ。

お盆過ぎの海に入ってはいけないとも。

 

広島県人には定期的なソース注入が必要です。
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スーパーのお好み焼きが「レベル高」なことに最近気づきました。オタフクソースで研修した焼き手も多いのが何よりの証拠で。

鉄板にたくさん並べて焼いているのをガラス越しに眺めるのも楽しい。

 

電子レンジで温めて、追いソースして、鰹節振って、青ねぎと共に刻んだ青紫蘇をかけると最高のマジック。
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ウンメイナー😋

 

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【注いだ日】

2024年8月24日

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