お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

カプレーゼ、はずしちゃいました!

f:id:aki_tokitamago:20240531101006j:image

 

広島ブログ

 

小さな頃からチーズが好きで、おやつにスライスチーズだけを食べることもあります。

大人になってからトマトも好きで、食感とほどよい水分が良いです。酸味と甘味は、それほど重視しません。

 

だからトマトとモッツアレラチーズを交互に挟み、バジルソースをかけた「カプレーゼ」はたまらんです。

 

でもカプレーゼとは、トマトとモッツアレラチーズを一緒に口に入れるのが正しいようですが、食べにくくないですか?

ボクは、トマト食べて、チーズ食べて、トマト食べて…とバラバラに食べます。

子年生まれですからね、お口が小ちゃいんですの。

 

ただ、そんなこと食卓で一度も言ったことはないですけど、

f:id:aki_tokitamago:20240531101043j:image

トマトとチーズを別で用意してくれました!

 

以心伝心、語らずも伝わる。

それとも目に語らせたか?役者のように…

 

さらにニンジンとオニオンのドレッシングかかりました!
f:id:aki_tokitamago:20240531101039j:image

カプレーゼとまるで別物の完成。

バジルソースや、オリーブオイルに塩こしょうじゃない、もっと美味い食べ方があるよなーと思っていたのも伝わったようです。

 

これからも目の演技に磨きをかけます!

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2024年5月30日