小さな頃からチーズが好きで、おやつにスライスチーズだけを食べることもあります。
大人になってからトマトも好きで、食感とほどよい水分が良いです。酸味と甘味は、それほど重視しません。
だからトマトとモッツアレラチーズを交互に挟み、バジルソースをかけた「カプレーゼ」はたまらんです。
でもカプレーゼとは、トマトとモッツアレラチーズを一緒に口に入れるのが正しいようですが、食べにくくないですか?
ボクは、トマト食べて、チーズ食べて、トマト食べて…とバラバラに食べます。
子年生まれですからね、お口が小ちゃいんですの。
ただ、そんなこと食卓で一度も言ったことはないですけど、
トマトとチーズを別で用意してくれました!
以心伝心、語らずも伝わる。
それとも目に語らせたか?役者のように…
さらにニンジンとオニオンのドレッシングかかりました!
カプレーゼとまるで別物の完成。
バジルソースや、オリーブオイルに塩こしょうじゃない、もっと美味い食べ方があるよなーと思っていたのも伝わったようです。
これからも目の演技に磨きをかけます!
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【調理日】
2024年5月30日