なんだか、イケてないシリーズが出来つつあります。
イケそうなカレーを思いついての
続編来た!
鶏ミンチと「うそ!」というくらいたっぷりのニラを刻んでのカレー作りです。
ひたすら炒めて、
加える水は「椎茸戻し汁」です。
そう、茶碗蒸しに準備した余りです。
淡路屋 めでっ鯛飯の器で「鯛茶碗蒸し」 - お茶にしよっ‼︎
和風っぽくなるのかなと思いましましたが、カレーは全てを矯正する!
今日も本挽きカレーです。スパイスのかほりが、ちょっと太田胃散っぽい。
今日はターメリックライスを炊きました。
いつもの上から見たら何か分からぬ✋物相型は、ダイソー「ごはんdeニャン」です。
腹這いの猫を簡単に形取ることができます。
ドライパセリでにゃん模様をつけたつもり…
変わらず安定のイケてないカレーライスです。
ターメリックライスが食欲をそそります。よくできたもんだ。
反省は、玉ねぎ代わりにニラを使ったのだけど、食感を残すように加熱しすぎないようにすべきだったかなと思います。
もうひとつ、副菜の大根菜炒め。
これも火の入れすぎで、もっと食感を残すべきかと。
ニラも大根菜もどちらもクセの強い野菜ですが、美味しくいただけました😋
さて、イオリちゃんのカレーライスは普通バージョンにしました。
今回、ちょっとえらくなったのが、ライスは型にはめたままカレーを注げば綺麗に仕上がるということです。
気付いちゃった、気付いちゃった、ワーイワイ♪
響け!気付いちゃったマーチ♪(TV未発表ネタあり)/デッカチャン【デッカチャンネル】 - YouTube
美味しくできたねと褒められました。
美味しかったけど、ボクが作りたいのはイケてるカレーです。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年5月21日
【株式会社 太田胃散】
※ 子どもの頃からお世話になる、いい薬です。