お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

炭火焼肉 敏 広店「ホルモン定食」

f:id:aki_tokitamago:20230131224951j:image

 

広島ブログ

 

炭火焼肉 敏」は、広島で人気の焼肉店です。

広島市内に2店、呉市に1店の3店舗あり、それぞれ微妙に特徴があり、微妙に使い勝手が違うと聞きました。

 

各店舗でどんな違いがあるのか、確かめに出かけました。

 

今日は呉市にやって来ました。広店です。

f:id:aki_tokitamago:20230131230314j:image

こちらも登録商標「ぷりぷりホルモン」の看板が目立ちます。

そして、横川店と同じ赤い暖簾です。

 

ここは3店舗のうちで唯一、日曜日もランチ営業する店です。

火曜日が定休日ですが、それ以外の店休日も不定期であるようです。

 

ランチ営業開始時間より早く到着して、店舗前で待ちました。
f:id:aki_tokitamago:20230131230220j:image

待望のランチメニューです。かなりお安いような(OvO)

そして、どのランチメニューにも250円(税込)プラスすることで、ホルモンを付けられるのも独自ですね。

 

ボクは「ホルモンランチ」880円(税込)+ホルモン250円(税込)で、1,130円ランチにしました。
f:id:aki_tokitamago:20230131230308j:image

値段設定がお安いだけじゃない。盛りが多いと思います。

 

イオリちゃんの「ホルモンランチ」880円(税込)です。
f:id:aki_tokitamago:20230131230817j:image

ここはホルモン一択だと分かったようです。

ホルモンの量はこれでも十分だと思います。

差が分かりにくいですか?

 

ボクのプラスホルモンです。
f:id:aki_tokitamago:20230131230847j:image

二皿分?とボクは思いました。

まだ分かりにくいですか?

 

並べてみると、

f:id:aki_tokitamago:20230201000822j:image

盛りが違うのが明らかですね。

下がボクのプラスホルモンです。

 

広店は、ランチメニューも「自分で焼く」スタイルです。

f:id:aki_tokitamago:20230131232449j:image

注文と同時に点火してくれます。

猿猴橋店も横川店も焼肉ランチは焼いて出されるタイプですから、大きな特徴ですね。

 

メインのお肉以外は、

f:id:aki_tokitamago:20230131232319j:image

白めし、サラダ、香の物、汁物です。

 

ホルモンの焼き方も配膳時に教えてくれましたが、皮から焼き始めるのがポイントです。

f:id:aki_tokitamago:20230131231122j:image

これは、横川店に置いてあった焼き方指南書です。参考まで。

 

まあ、その通り焼かない(焼けない)のが素人な訳です。

f:id:aki_tokitamago:20230131231340j:image

とにかく、火が通ればええじゃろう。てな具合で。

 

焼き過ぎー
f:id:aki_tokitamago:20230131231300j:image
でも、とろけるー。

自分で焼くスタイルがお好きな方は、広店がええじゃん。

そして、ここが一番リーズナブルです。広の人はいいな。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【訪問日】

2023年1月15日

炭火焼肉 敏 広店】

住  所  広島県呉市広古新開一丁目8-26

電話番号  0823-74-3329

炭火焼肉敏 – ぷりぷりホルモン