スーパーで見つけた「生なめこ」にズキュンで、大きな一袋丸ごと堪能しています。
白ねぎと共になめこ汁にしたり、
なめこ蕎麦にしたりと楽しみましたが、食べ切れず。
なめこは遅くとも3日以内に食べ切った方が良いということで、さっと湯がいてから冷蔵庫で保存した翌日に作るのは…
年越しカウントダウンしながら、作った豚バラ角煮も当然ながら食べきれず。
「サッポロ一番塩ラーメン」
塩だか醤油だか味噌だかまるで見えない盛り盛りラーメンの出来上がり。
茹でストックほうれん草ともやしも添えて。
日本にはサッポロ一番があるじゃないか。
はい、喜んで。
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【調理日】
2023年1月3日
【サッポロ一番】