お茶にしよっ‼︎

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熱燗善き哉

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広島ブログ

 

冬は熱燗が良い。

体がポカポカ温まって、心地よくなる。

 

そして、熱燗には和食が良い。

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蕎麦切り柊さんの「だし巻」が出汁に浸かって用意されるので真似てみました。

出汁を餡かけ風に仕立ててみました。だし巻そのものが、もっとゆるめの卵液で作っても良さそうでした。

 

あとは呑むだけにして、ワンプレートにツマミをあれこれ。
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熱燗善き哉。

 

冬になって、ほうれん草が好きで、茹でストックたくさんこしらえています。
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厚揚げはじっくり焼いただけ。

 

鰯煮には大根おろしを添えて、
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レンコンサラダは、お惣菜です。

 

もずくにうずらの卵をのせて。
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三杯酢を作るのが下手くそで、どうしても美味しくない!と思ってたら、ヒガシマルから「三杯酢」売られていました。

さすがのヒガシマル

今年は、聖地「たつの市」に是非一度行きたいです。

 

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【調理日】

2022年12月17日