お茶にしよっ‼︎

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冷や汁書けば、冷や汁を呼ぶ

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広島ブログ

 

昨日は、ちょうどひと月前に作ってもらった「冷や汁」を取り上げました。

夏だから自由研究をしてみた - お茶にしよっ‼︎

 

そうしたら、一読者であるイオリちゃんがブログチェックした時に驚いたって。

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この日は冷や汁を作ろうと買い物終えた後だったと。

そうなんです。イオリちゃんには、事前に目を通してもらうことは、ほぼありません。

秘密裏に書いています。だから、ボクのことを「秘密主義」だと思っているようです。

ただ新鮮なお笑いを届けたいだけなのにね。

 

そんな訳で、冷や汁書いて、冷や汁を呼びました。

夏にぴったり、オカルトの世界ざんす。

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今日は、釜揚げしらす、きゅうり、木綿豆腐、大葉、ミョウガ、青ねぎが材料です。

仕上げにすりごま入れて、出来上がり。

 

ご飯どれくらい?と聞かれて、久しぶりに大盛りにしました。
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今日は冷や汁祭りじゃ!

 

苦しゅうない、もっと盛れ。
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まだまだ盛れ、盛れ。

 

山盛りの冷や汁をご飯と共に匙ですくいあげ、
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パクリと食いつけば、あー夏。体の火照りも鎮まる。

 

おまけに、新潟のくろさき茶豆もいただきます。
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そごう地下でゲットなり。

 

茹でたら広げて冷まします。
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冷めたら器に山盛りして、塩をまぶす。

 

枝豆初のGI登録商品です。国が認めるブランド枝豆な訳です。

登録産品一覧:農林水産省

その特徴は香りの良さ。

新潟県内のスーパー以外で見かけることはほぼ無いようです。見かけたら、ぜひ手にとってみてください。

新潟うんめぇもん!発見市場

 

おまけ2
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エブリイの唐揚げ。すごくお安いのに、うまさにぶったまげた。

 

おまけ3
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久原の「あごだし浅漬けの素」で爽やかな漬物。

レモンも一緒に漬けたって。

軽く揉んで漬けるだけのお手軽な浅漬けです。

 

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【調理日】

2022年8月6日

【株式会社 久原醤油】

おいしさ、あごの差。くばら|久原醤油