「明日は比婆牛がイイナ!」とリクエストをしたところ、
「明日もカレーじゃ、バカタレ」とのことだったけど、
きっと、
きっと、
きっと、
比婆牛を仕入れて焼いてくれているに違いないと、早歩きで帰宅。
やっぱカレーだったーーーーーっ。
タケノコ使ったカレーは美味しいけど、ナスと一緒に煮ると色移りするのがタマニキズ。
プリプリ海老は変わらずプリプリでしたが、
ボクもぷりぷりしていました。
母さん、ぼくのあの比婆牛どうしたでせうね?
ええ、夏、碓氷から霧積へいくみちで、
渓谷へ落としたあの比婆牛のステーキですよ。
あんまり言うとオンダサレルので、この辺で。
何事もさじ加減が大切です。さじ加減が。
一緒に出された、生ハムサラダが美味しかったです。
え?この生ハムが比婆牛?
まだ言う…
どっちの主張が正しいのか、勝負ぢゃ!
ボロ負けしました😢
しかも、ベストスコアまで出る始末で。
m(_ _)m 恐れ入りました m(_ _)m
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【調理日】
2022年6月29日