オムそばに出会ったのは、今年の1月です。
それ以来、しばらくはオムそばばかり食べていました。
時に関西人店主の焼くオムそばをいただいたり、
DINING 六望「オムそば」テイクアウト - お茶にしよっ‼︎
辛麺にしてみたり、
そばをうどんに変えてみたりと、
堪能してきました。
それで、しばらくオムそばからは遠ざかっていたのだけど、スーパーで発見👀
「鉄板仕立てのオムそば」398円(税抜)です。
胸がドキドキ、買いました。
パック入りだから、オムそばに塗ってあるソースやマヨネーズが台無し。紅生姜と青のりもね。
それでも味良し👍ならよかろうと、いただきました。
オムそばは大阪のお好み焼き屋「さとみ」が発祥だということですが、料理として「オムそば」の定義はありません。
改めて調べてみるとオムレツの一派生だということです。単純に言えば、「焼きそばを、溶き卵を焼いたもので包む」ということになるようです。
だから、作るのも簡単です。
簡単だけど、美味しさの秘密は鉄板で焼くことにあるかも知れません。
つまり、このスーパーの商品「鉄板仕立てのオムそば」ってネーミング勝ちな訳です。
実際には、少なくともフライパンであっても、自分で作る方が美味しく感じました。
って誰にタイマン張ってるんやという週末です。
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【購入日】
2022年5月24日