2021年9月にオープンした「牛のとりこ」ぎゅうのとりこと読みます。
土曜日のお昼に焼肉が食べたくなり行きました。
お店の前に専用駐車場が1台分あります。それ以外は全てタイムズのコインパーキング(60分220円)です。
コインパーキングについては、特に提携割引はありません。最大料金24時間440円です。
店内は、4人掛けの座席が2卓、2人掛けが1卓と、カウンター席が6席ありました。
さて、こちらは特に牛たんが美味しいと聞きました。
ランチメニューを見て、迷うまよう。
イオリちゃんは「2種の欲張り定食」1,210円(税込)を注文しました。これは、中落カルビとハラミの定食です。
ボクは「中落カルビと牛たん定食」1,310円(税込)を注文しました。
注文と同時にこのセットが提供されました。手前のタレ3種が面白くて、左が山椒、右が生姜を使っています。生姜は中華風に仕上げてありました。
注文が入ると、店主が炭火で肉を焼いて、テーブルまで運んでくれます。
まずは牛たんから。
トンカツ屋で使う網と同じものに焼肉を載せます。
想像ですけど、この店主、肉を知り尽くしている上に愛してやまないのではないかと思います。
どうしてって、焼きから提供までずっと楽しそうなのです。
何だか、いいお店に出会ったようです。
網の向こうにもドレッシングが掛かった千切りキャベツがあるのだけど、
サラダ、ご飯、汁物はセルフでご自由にとのことです。
サラダも取りました。
ドレッシングは2種類ありました。
ご飯と味噌汁も取ってから着席です。
お代わりも自由です。
この日の汁物ですが、味噌汁でした。
青ねぎもかけ放題です。
いや、これがね、どの部位か分からないけど牛の切り落としを使った味噌汁でした。
すごく美味しくて、ボクら二人ともお代わりしちゃいました。
しつこさの無い味噌汁に仕上がっていて、この肉は一手間かけているのではないかな。
続いてキタヨ。
中落カルビ。
ところで、ここは焼いた肉を出すお店です。「きよはら」と同じスタイルです。
一番美味しい食べ方で出してくれるから、このスタイルのお店がボクらは好きです。
肉が冷めてしまうのが気になるかも知れません。
そんなお客さんのためにか、熱々に焼いた「ペレット」も一緒に出されました。試しにイオリちゃんが焼きましたが、ボクらにはいらんもんだと思いました。
お昼の営業中に、お弁当の注文が入りました。夕方に受け取りに来るそうです。
このお弁当、お買い得ですよね。一度食べてみたいと思いました。
さて、お店の前は、一方通行ですから、注意してください。
出口にも親切に表示してあるけど、方向が示してありません。
お店から出るときは、左から右方向への一方通行ですから、右折してくださいね。
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【訪問日】
2022年4月23日
【牛のとりこ】
電話番号 082-576-3009