温泉卵メーカーが便利そうで欲しくなる。
いやいや、大断捨離後に少しずつ物が増えてきていて、物欲そのものをバシャンと捨ててしまいたいところです。
温泉卵メーカーの説明を読み進めると、これって、保温容器があれば簡単にできるのではないかな。
「サーモス真空断熱テーブルスープジャー」で代用できるに違いない。
広島はつかいち大橋散歩、のちテーブルスープジャー - お茶にしよっ‼︎
やってみた。
熱湯注いで、その中に冷蔵庫から取り出した卵をそっと入れて、フタしないで20分待つだけよ。
できた!(◎_◎;)
か、簡単すぎる。
温泉卵と言えば、辛いメニューに添えてマイルドにするのがよろし。
辛ラーメン煮込んでみた。たっっっぷりもやしと共に。
できた。
もう1個のほうを載せた。
寄ってみた。
時間が経過して、固まり具合が進行していたけど、まあ許容範囲で。
すくった。
つるりと飲み込んだ。
あら、マイルドにするのに崩しながら食べようと思っていたのに。
温泉卵メーカーは買わないことにした。ヨシヨシ。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年2月24日
【サーモス】