読売新聞、ひろしま県民情報に nancy さんの記事が載りました。
Instagram でチェックしたイオリちゃんが買ってきてくれました。
来年の干支にちなんで、トラ柄をあしらった「とらイ‼︎ カレー」の作り方が紹介してあります。
食用の竹炭パウダーか「黒胡麻のすりごま」を使って模様を描くって。
黒すりごまならスーパーで手に入るから、早速買ってきて、お弁当の一品を作ってみました。
最初に薄焼きたまごにトラ柄をつけておきます。
その後、玉子焼きを作って、薄焼きたまごを巻きつけました。
ゆるく焼くから、巻きつけたらあっという間に一体化しました。
お弁当に盛り付けて、
って!向こう側に玉子焼き盛り付けたら、見えんがな。
今日のおかず
鬼のパンツの玉子焼き(虎柄とも言う)、ソーセージとポテトのグリル焼き、コロッケです。
だけど、弁当を開けた瞬間に、何やねんコレ?!と思うことは確実だろうから、
解説を加えました。
まるでダメ出しされるボクの俳句のように説明的な。
ところで、クリスマスに nancy さんからシュトーレンとクリスマスセレクションCDをいただきました。ありがとうございます。
お礼の手紙を書くのが遅くなってしまって、ここでの紹介も今になり、すみません(^_^;)
年々、用意する数が増えていくとおっしゃってましたが、ボクらも加えていただきありがとうございます。
そして、何より気にかけていただけることに感謝です。
「お金で買えない気持ちを形にしたもの」について説明した、12月5日付の「お金では買えないもの | nancychannel」の記事にすごく共感しました。
ずっとモヤモヤしていたことが、この文章を読んで一瞬で晴れました。
新年には、気持ちを新たに仕事に、生活にと頑張っていきたいです。
シュトーレンを生まれて初めて食べました。
ずっとシュトーレンってどんなものだろうと思っていました。
気持ちを込めなきゃ出来上がらない、手間ものです。たっぷりのフルーツとナッツでが使ってあって、涙流しながらいただきました。
出会いに感謝です。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2021年12月30日