同じものだと飽きるから、と言いながら毎日違う献立を考えてくれます。感謝です。
健康にも配慮して、あれこれ用意してくれます。
この日は、二十穀米です。もちあわ、もち大麦、黒米、もちきび、黒豆、緑豆、もち米、金ごま、大麦、発芽玄米、たかきび、はと麦、とうもろこし、キヌア、アマランサス、小豆、黒ごま、ひえ、白ごま、赤米、と何だかよく分からヌが、たくさんの穀物がブレンドしてあります。
それに、4月の終わりからボクが毎週作っているピクルス。
酢は体に良いし、野菜も確実に毎回摂れる。
飛騨高山の「あげづけ」を焼いたもの。
醤油味の油揚げです。軽く炙っていただきます。
とうもろこしは、素材の持つ甘みを引き出すように、じっくり熱を加えて。
とうもろこしって、食べる食感がいいんですよね。歯も健康でないといけません。
豚キムチをフライパンにたくさん作ってくれました。
豚肉にキムチって、食欲がわく最高の組み合わせだと思います。
もっと盛ってとお願いして、
マウンテンになりました。
いや、食べ過ぎはブブーです。
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【調理日】
2021年6月29日
【株式会社古川屋】