4月からは、パラダイスだと思いきや、沼にハマっています。
しかも、深い。
21時過ぎに退社して、すぐに電話かけると「いいよ、まだワタシも晩ごはん作り始めたところだから」と。
お互い沼で溺れてるのかも。
そんなこんなで22時の晩御飯となりました。
箸で持ち上げるとずしりと重い。
城忠一商店の「春限定 桜入り春キャベツ漬」もいただきました。
桜の花の塩漬けは、もうなくて。
鮭のニンニクオイル焼きと春キャベツの漬物 - お茶にしよっ‼︎
今夜のメインは焼き物いろいろだったけど、
じっくり焼いた舞茸がやっぱり美味しい。
そして、たまげるほど美味しかったのが、この「ニラ玉スープ」です。
おかわりーと言うと、今夜は無かったです。また作って欲しい一品でした。
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【調理日】
2021年4月5日