イオリちゃんが里帰りから帰広しました。今回は、高速バスでの行き帰りでした。
ぼた餅作りの手伝いに初挑戦したとかで、写真が送られてきましたが、餅と名のつくものが嫌いなボクを気遣って、これは食卓に上がりません。
そんなわけで、晩ごはんで「故郷の味」をいただきます。
ワンプレートに盛り付けたのはボクですが、とっ散らかってマス。センスというものが問われるところです。
今回は、お惣菜をたくさん持たせてくれたようです。
ハンバーグに厚切りベーコンと
アジフライ
アジフライは1枚だったので、中央で真っ二つに切りました。
お稲荷さん
荷物の中でへしゃげてしまったお稲荷さんです。
きんぴら
どれも故郷の味付けです。
バスで帰るのを分かっていても、「あれも持って帰れ、これも持って帰れ」とたくさん持たせてくれたそうです。今日は出していない、こんにゃくが一番重かったとか。
食後に、酒商山田さんで手に入れた「朝日町ワイン」の「無濾過秘蔵ワイン赤」をいただきました。
ワイナリー関係者だけしか味わえなかった秘蔵のワインだって。
無濾過なので、一度開けると扱いに注意が必要なようです。
すごく豊かなテイストです。酒商山田さんで、このワインめがけて突進してきたお客さんがいたそうです。限定品なので、買い逃せないモノなのでしょうね。
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【調理日】
2021年3月21日
【有限会社朝日町ワイン】