気付かぬうちに、ナンプラーやら香草やらを料理に混ぜ込まれて、タイ料理への耐性を高めるトレーニングを受けてきたボクのデビュー戦での話です。
タイ料理にチャレンジということで、まずは手始めに手軽にいただけるタイ式ランチにやって来ました。
ワンコインという手軽さであっても、しっかり本場の味がいただけるとのことです。
ランチは日替わりタイ料理2品、高級ジャスミン米、特製スープ、デザートです。
日替わりタイ料理はガラスケースに並べられているものから選びます。
「カオマンガイ」と「パットガイ」をチョイスしました。
選べば、あとは店員さんが準備してくれます。用意してもらった食事をトレーに載せて、支払いです。
やっぱりピリ辛い食事をいただきながら、イオリちゃんからタイ料理レッスンを受けます。「ガイ」というのはタイ語で「鶏肉」を意味するんだそうです。
つまり、僕が選んだのは2品とも「鶏・鶏」なわけです。
あれれ。
タイ語を少し知っているだけでも、料理を選ぶときに役に立ちますね。
シンハービールの空瓶にトウガラシが差し込まれ、各テーブルに飾ってあります。
シンハービール、飲んでみたいです。
デザートも美味しくいただけましたよ。
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【訪問日】
2017年11月23日