ウチのワカメちゃんに「わかめうどん」を作りました。
うどん屋へ行けばほぼ「わかめうどん」を注文するイオリちゃんのために、休日のお昼ご飯です。
わかめはリケンの「ふえるわかめちゃん」、お湯で2分、あっという間に戻ります。
わかめと共に麺リフト。
わざわざこんな食べ方しないよね。自然と混ざることはあってもね。
やっぱりうどんだけの方がキレイです。
うどんは「さぬきめん家」の冷凍うどん。
さっと手軽にうどんがいただけます。さぬきめん家って、香川県坂出市の会社です。
一味をパッとふって、うまー。アンテナショップ「かきのき村」で見つけた梅干しもワンポイントで。
それに相模屋の「きざみあげ」も載せて。
常温保存ができるきざみあげ、長いこと持ちましたが、食べ切りました。
どれもあるものだけで作るからあっという間にできた。こんな簡単なものでも、すごく喜んでもらえるから、また次も作ってみようと思える。
休みの日だけなんだけどね。
【調理日】
2020年11月21日
【理研ビタミン株式会社】