テレビコマーシャルを見て、即買いしました。
S&B 「本挽きカレー」です。
小麦粉を使わず、脂も控えめ。スパイスの香り立ち上げる。まさに専門店の美味さだって。
この商品、2020年2月10日新発売です。冬に向けてかな、最近、及川光博さんの出演するCMをよく見かけるようになりました。
CMの冒頭「フライパンでカレー」って。今、ちょっとハマってるスパイスカレーだよね。
商品は、2〜3皿分のスティックが3本入りです。
いつも2人前作るから、ボクらにベストな設定です。
スティックの中身は、見るからにスパイスですね。
香り高いスパイスです。楽しみ。
早速、お昼にカレーを作ってみた。
サラダ油大さじ1をフライパンに入れて火にかけます。
みじん切りにした玉ねぎ中1個と、一口大の鶏肉 200g を入れて、強火で4分炒めます。
さらに、中火にして6分よく炒めます。
火をいったん止めます。
水 300ml を入れ、
本挽きカレーを1袋入れます。
まずはよく溶かして、火にかけます。
やや強めの弱火で5分。
とろみがつくまで煮込みます。
すごくすごく良い香り。
ターメリックライスと共にいただきます。
今日はサラダを準備せずに、代わりにトルティーヤをいただきました。
手でつまんで食べられて、野菜もたっぷり摂れるから。
本当に、手軽にあっという間にできました。
あと2袋あるのが良い。いつでもパッと準備できます。
「洗い物も楽」という宣伝文句の通り、確かにお皿はさっと水で流したらあっという間に綺麗になりました。
フライパンは流石にそうは行かないけど、でも圧倒的に洗い物は楽でした。
「本挽きカレー」良いと思いましたヨ。
【調理日】
2020年11月7日
【S&B 本挽きカレー】