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丸幸ラーメンセンター監修 久留米豚骨ラーメン

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広島ブログ

 

九州の大動脈、国道3号線沿いラーメン店のツートップが丸星ラーメンと、丸幸ラーメンセンターだって。

 

前回、丸星ラーメン監修の久留米豚骨ラーメンをいただきました。

丸星ラーメン監修 久留米豚骨ラーメン - お茶にしよっ‼︎

 

今日は、丸幸さんをいただきます。

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今回も使用するのは、佐賀県のサンポー食品さんの商品です。

 

昭和40年創業の丸幸ラーメンセンターさんは、コクのあるクリーミーな豚骨スープが特徴だって。

 

昼時には、150席が満席となって、行列ができるそうです。

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そんなお店に想いを馳せながら、調理開始!

 

中身は、丸星ラーメン監修の製品と変わりはないけど、こちら「丸幸ラーメンセンター」名物の「動物臭のしない、クリーミーなスープ」が見事に表現できていました。

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ホームページには、「丸幸のトッピングを参考にすべし!」って書かれています。

 

そのトッピング、チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、紅しょうが、煮たまご、はりはり漬けの7種が王道だって。

 

変わり種で、生たまご、〆に梅干し、辛子たかなの3種が紹介してあります。

 

今日は、チャーシュー、ねぎ、紅しょうが、のり、辛子たかなをトッピングしました。
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のりは有明産を使いました。

 

サンポーさんの久留米豚骨ラーメン2種、ボクらは、この丸幸ラーメンセンター監修の方が好みでした。

 

クリーミーなスープがいいや。

 

紅しょうがを盛りすぎて、麺について来たーっ。
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載せときながらナンデスガ、ボクら紅しょうががあまり好きじゃない。

 

本日も邪道なボクらのお昼ごはん、現場からは以上です。

 

広島ブログ

【調理日】

2020年11月3日

【サンポー食品株式会社】

住  所  佐賀県三養基郡基山町長野230(本社・工場)
電話番号  0120-002-160(お客様相談窓口)

サンポー食品株式会社

【丸幸ラーメンセンター基山本店】

住  所  佐賀県三養基郡基山町小倉1642

電話番号  0942-92-2855

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