ある案件の締め切りが目前となりました。
だから、処理に時間を割くために今週は巣ごもり中です。
だけど、こんな時だからこそ食事はきちんといただかないとね。
半田めん。湯がくだけで、今は暑い。
お惣菜の海老のかき揚げをのせていただきます。
天ぷら揚げるのは、今時期は大変だろうね。
かねすえの「香味の蔵」が、すごく好きです。
国産の柚子胡椒と唐辛子でできた、たっぷりの香味たれにつけてあって、明太子もあらかじめ切ってあるから楽チン。
ごはんと辛子明太子だけあればよろし。
だけど、調理に火を使うのは暑い。イオリちゃんもよく言ってる。
だから、また別の日に、スーパーでハマチの切り落としがあったから、海鮮丼に。
切り落としが売ってたら、ついつい買っちゃう。しかも半額だったし。
それに、タコのカルパッチョでおしまい。
火を使わないって、楽チンだ。
世の中の火を操り調理を担う皆様、お疲れさま。そしてありがとう。
【株式会社かねすえ】
香味の蔵は通信販売もあるようです。