お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

うどんのおいしい季節

f:id:aki_tokitamago:20200521101006j:image

 

広島ブログ

 

感染症拡大防止のための自粛もあって、3月あたまから、ずっとイオリちゃんがお昼ごはんに弁当をこさえてくれています。

 

毎日毎日、本当に大変だと思います。

 

そんなわけで、今日は早く帰宅できたので、ボクが晩ごはんを担当しました。

f:id:aki_tokitamago:20200521101549j:image

うどんを湯がいて、冷水で締めて、さっとかけるだけの調味料が売られています。

 

なんて便利なんだ。

 

今日は、すだちおろしうどん。

f:id:aki_tokitamago:20200521101536j:image

うどんのおいしい季節です。いや、年がら年中か。

 

お野菜も一緒に摂りたいので、

f:id:aki_tokitamago:20200521101845j:image

洗浄野菜。なんて便利なんだ。

 

茹でる、冷水締める、水切る、野菜盛る、半熟卵のせる、簡単調味料かける、粉チーズ振る、塩レモン添える、はい、できあがり!

f:id:aki_tokitamago:20200521102032j:image

食べるときに、半熟卵をくずして、いただきまーす。

 

うどんって、手軽で便利だ。

 

広島ブログ

【調理日】

2020年5月20日

【プチッとうどんシリーズ】

エバラ食品

https://www.ebarafoods.com/products/petit/pudon/