感染症拡大防止のための自粛もあって、3月あたまから、ずっとイオリちゃんがお昼ごはんに弁当をこさえてくれています。
毎日毎日、本当に大変だと思います。
そんなわけで、今日は早く帰宅できたので、ボクが晩ごはんを担当しました。
うどんを湯がいて、冷水で締めて、さっとかけるだけの調味料が売られています。
なんて便利なんだ。
今日は、すだちおろしうどん。
うどんのおいしい季節です。いや、年がら年中か。
お野菜も一緒に摂りたいので、
洗浄野菜。なんて便利なんだ。
茹でる、冷水締める、水切る、野菜盛る、半熟卵のせる、簡単調味料かける、粉チーズ振る、塩レモン添える、はい、できあがり!
食べるときに、半熟卵をくずして、いただきまーす。
うどんって、手軽で便利だ。
【調理日】
2020年5月20日
【プチッとうどんシリーズ】